Minggu, 21 Januari 2018

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela - Marimasak

Sambal goreng kentang ati ampela

Bahan-bahan

5 pasang ati ampela ayam

1/2 kg kentang

1 btg serai

1 lbh daun salam

1 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

bumbu dihaluskan :

3 siung bwg putih

3 siung bwg merah

8 bh cabe merah

1 sdt lada

1 ruas kunyit

6 btr kemiri

secukupnya garam, gula merah, air

secukupnya minyak goreng

Langkah

Kupas kentang, potong2, bersihkan, goreng. Bersihkan ati ampela ayam, goreng, potong2.

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai sampai wangi.

Jika sudah masukkan gula merah, tambahkan air sedikit saja, jika sudah mendidih masukkan kentang & ati ampela goreng, aduk, tes rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar