Minggu, 21 Januari 2018

Sate Jamur - Marimasak

Sate Jamur

Bahan-bahan

500 gr jamur tiram, cuci bersih,peras hingga kering, suwir2

Secukupnya ketumbar bubuk

Secukupnya kecap manis

1,5 sdm saos tiram

2 sdm saos tomat

Secukupnya garam, lada, kaldu jamur

Segenggam daun kemangi (boleh diskip)

Secukupnya minyak goreng utk menumis

Secukupnya margarin utk olesan teflon

Bumbu halus :

6 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Langkah

Tumis bumbu halus dlm minyak panas, masukkan jamur, daun kemangi, ketumbar bubuk, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur. Tambahkan sedikit air, biarkan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan

Tusuk jamur dgn tusukan sate, oles dgn saos tomat dan kecap manis. Diamkan sebentar

Panaskan teflon, olesi dgn margarin, bakar sate jamur hingga matang. Angkat dan sajikan dgn saos (saya pake saos kecap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar