temannya nasi panas hari ini 😍
sambal gami udang ala ala khas bontang. intip resep dari mba hanhanny, makasih 🙏 enak banget! sepiring nasi jelas ga cukup 😋
SAMBAL GAMI UDANG
chichiwiranata
source hanhanny
Bahan:
200 gr udang segar uk.sedang
Bumbu yang diulek:
3 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit ( pedas sesuai selera)
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdm gulamerah
Tambahkan:
Garam dan gulapasir Secukupnya
Penyedap secukupnya
3 sdm Minyak goreng atau secukupnya untuk menumis
Yang dipotong2:
1 buah tomat merah uk.besar
5 siung bawang merah
Siapkan Cobek Tanah Liat/Gerabah
Caranya:
• Kupas udang bersihkan kotorannya,cuci bersih,sisihkan
• Siapkan cobek tanah liat, ulek bumbu/cabe diatasnya tidak usah terlalu halus, lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya langsung diatas kompor
• Masukan juga potongan tomat dan bawang merah,aduk rata lalu beri gula garam dan penyedap secukupnya
• Terakhir masukan potongan udang,aduk rata cek rasa, masak hingga semua mendidih dan udang matang
Iyah iyah😅
BalasHapusBoleh dicoba nih
BalasHapus